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Mercati della Terra

21/09/2014 | Padernello via Cavour 1 Padernello Borgo san Giacomo, Bs

Il mercato del buono, pulito e giusto farine, formaggi, miele, vino, salumi, olio, pane, pasta, confetture, verdura direttamente dal produttore.
Domenica dalle 9,30 alle 18,30 al Mercato della Terradi Padernello, come ogni terza domenica del mese, tornano i produttori della Bassa Bresciana.

Mercati della Terra - Un miracolo di benessere che viene dal deserto...


Il percorso enogastronomico, che si snoda attraverso le sale arredate dello splendido maniero quattrocentesco, ricco di saperi e profumi dei tipici prodotti della Bassa Bresciana: formaggi, marmellate, mostarde, cotognata, miele, vino, olio, birra artigianale, verdure di stagione, farro, il monococco della Comunit del Cibo e unampia scelta di salumi tipici gratificheranno la vostra visita al mercato.

In questa edizione potrete trovare lOlio di Argan del Marocco Presidio Slow Food, viene ricavato tramite spremitura a freddo dal frutto dellArgan, pianta che cresce soltanto sulla costa meridionale del Marocco: zona arida, povera e caldissima in estate. Sono necessari 50kg di frutto per produrre mezzo litro di olio purissimo; una resa bassissima ed una lavorazione lunga e laboriosa. La produzione compito quasi esclusivamente femminile: di madre in figlia le donne si tramandano saperi e gesti antichi. LAssociazione Donne di qua e di l costituita da donne magrebine residenti nella provincia di Parma: attraverso un azione di supporto alle sorelle del Marocco ci offrono la possibilit di conoscere e provare questo miracolo di benessere che viene dal deserto: lolio di Argan Per la prima volta con noi lAz Agr biodinamica Raffaele Bocchio di Manerba d/Garda: Raffaele ha scelto da sempre di produrre in modo naturale; attraverso le stesse pratiche agricole tradizionali utilizzate da generazioni che nasce il suo Olio extravergine Dop del Garda: sapore genuino e schietto, provatelo su una fetta di buon pane caldo.

Carla, Gamba Fina, Grigia di Torriana, Dominici, Calvilla, Buras e Runz, dolcissime, succose, croccanti, aromatiche o acidule, ma sempre gustose, tanti nomi, tante mele diverse, per un unico Presidio: Vecchie variet di Mele Piemontesi : torna a trovarci lAz Agr biologica Roncaglia di Bricherasio: Aldo e Davide Bianciotto oltre alle mele del presidio ci porteranno anche variet di pere antiche, come la Bur, la Martin Secv, la Pistone e le Pere Ciat.....tutte da assaggiare.

Laz agr. Pomo DOro Farm nasce dalla creativit di Nik: giovane artista contadino che oltre alle verdure ed alle piantine invernali da piantare nellorto, ci stupir per la sua manualit, da pezzi di legno intagliati dalle sue mani nascono splendidi cucchiai, pezzi unici che parlano della passione per la natura; e sapete cosa riesce a fare da 3 semplici ingredienti: olio di cocco, cera dapi, vitamina E: naturalissimi burrocacao...ideali per lautunno.

Torna a trovarci Giorgio della Forneria Franchi di Malpaga con la sua fragrante Torta di Rosa ed ancora lAz Agr. Prestello con Il Presidio Slow Food del Fatut della Val Saviore : piccolo formaggio affumicato con le bacche di ginepro, laz agr. Abbazia da Pavia con il riso, , laz agr Monteclana con i suoi succhi e le gelatine di frutta, lAz Orlandini da Corana PV con la sua pasta di filiera: dalla semina del cereale in campo, alla pasta...



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