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Antiche mele Piemontesi e fragranti dolci Valsabbini

16/03/2014 | Castello di Padernello Borgo san Giacomo, Bs

Runs e Carla.... antiche mele Piemontesi e fragranti dolci Valsabbini
Al mercato della Terra di Padernello, come ogni terza domenica del mese, tornano i produttori della Bassa Bresciana. Il percorso enogastronomico, che si snoda attraverso le sale arredate dello splendido maniero quattrocentesco, ricco di saperi e profumi dei tipici prodotti della Bassa Bresciana: formaggi, marmellate, mostarde, cotognata, miele, vino, birra artigianale, verdure di stagione, farro, il monococco della Comunit del Cibo e unampia scelta di salumi tipici gratificheranno la vostra visita al mercato.

Non mancheranno nelledizione del 16 Marzo i primi asparagi della stagione da acconpagnare con uova ruspanti ed insalatina novella...
Le vecchie variet di mele Piemontesi Presidio Slow Food: la mela Runs inconfondibile per il colore rosso vinoso e la buccia lucente; la Carla piccola, irregolare, giallo paglierino, screziata di rosa: sar ospite al mercato lazienda Roncagliabio di Bricherasio To, Davide Bianciotto giovane agricoltore vi affabuler e coinvolger raccontando la storia ed il lavoro della sua famiglia: gente di carattere, dallo spirito libero che gi negli anni 70 puntava alla biodiversit.
Per la prima volta al mercato laz agr Biopi di Pegognaga MN, Ferruccio ci far assaggiare il suo Parmigiano Reggiano Bio....anche stagionato 36 o 39 mesi.
Torna a trovarci Beniamino Bazzoli di Linea Pane di Odolo che proporr un invitante selezione dei dolci della Valsabbia: la Torta Secca stepitosa con il Vin Santo, la Spongada Valsabbina dolce semplice e gustoso, la Torta di Rose burrosa e dallintensa gragranza ed il Biscotto Inzuppino: provatelo con una goccia di Passito.
Ed ancora Az Agr.Prestello con Il Presidio Slow Food del Fatut della Val Saviore: piccolo formaggio affumicato con le bacche di ginepro, laz agr. Abbazia da Pavia con il riso, , laz agr Monteclana con i suoi succhi e le gelatine di frutta, lAz Orlandini da Corana PV con la sua pasta di filiera: dalla semina del cereale in campo alla pasta...
Alle 15,00 Una rondine fa primavera
Momento dedicato ai bambini in favore di 10.000 Orti in Africa
Condotta Slow Food Bassa Bresciana
Info: Angela Pizzamiglio 3332517678
www.slowfoodbassabresciana.it



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