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Da Vittorio - Storie e ricette della famiglia Cerea

06/12/2017 | Da Vittorio, Brusaporto (BG)

Con fotografie di Giovanni Gastel. Edito da Mondadori Electa

un piacere enorme e un grande onore scrivere per questo libro che racconta una storia meravigliosa alla quale mi sento molto vicino e in cui mi identifico. I cinquantanni della famiglia Cerea alla guida del ristorante Da Vittorio compongono una vicenda parallela alla nostra. Joan Roca - Ristorante El Celler de Can Roca, Girona.

Da pi di cinquantanni la famiglia Cerea realizza cucina italiana di altissima qualit. Grazie a questo libro il mondo potr finalmente conoscere la storia dei fratelli Cerea e levoluzione della loro famiglia, delle loro tradizioni e dei loro piatti regionali. Daniel Boulud - Ristorante Daniel, New York.

Attraverso la storia familiare narrata dalla madre e dai figli viene raccontata una entusiasmante impresa, quella di uno dei pochissimi ristoranti deccellenza in Italia ad essere stato insignito delle 3 Stelle Michelin.
Lincontro tra Bruna e Vittorio, al tempo cuoco della caserma locale ma gi precursore e visionario, il matrimonio, larrivo dei figli, Chicco, Francesco, Barbara, Rossella e Bobo, la nascita del ristorante. Da
Vittorio racchiude la saga di tutta la famiglia, da quando i bambini tornavano a casa da scuola, lasciavano le cartelle dietro il bancone e cominciavano a dare una mano in cucina o in sala, a quando man mano hanno assunto un ruolo allinterno dellazienda. La famiglia Cerea, ritratta in questo libro da Giovanni Gastel, fa dono nella seconda parte del volume di alcune delle pi importanti ricette del ristorante, perlopi inedite, illustrate attraverso spettacolari scatti del fotografo Paolo Chiodini.


DA VITTORIO
Nel 1966 Vittorio Cerea insieme alla moglie Bruna, apr il suo ristorante Da Vittorio a Bergamo. In quegli anni la cucina di pesce, diventata uno dei fiori allocchiello del locale, faticava a trovare spazio nei men. Fu una grande scommessa, vinta grazie ad approvvigionamenti quotidiani ed elaborazioni squisite. Insieme al successo arriv anche la prima stella Michelin (1978), raddoppiata nel 1996. Negli anni 2000 lentrata nella superguida dei migliori locali del mondo, prima con liscrizione ai Relais Gourmand (ovvero, la sezione ristoranti), poi, dopo pochi mesi dal trasferimento nella prestigiosa villa a Brusaporto - con lingresso nei circuiti Relais&Chateaux e Les Grandes Tables du Monde. Ed infine, nel 2010, la tanto ambita terza stella Michelin.
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(https://www.davittorio.com/it/)


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